현장중심의 창의적이고 글로벌한 인재양성!
Department of Hotel Cooking
교육목적
올바른 인성을 바탕으로 조리 전문 지식과 기능을 겸비한, 산업체가 원하는 현장 중심의 창의적이고 글로벌한 인재양성을 목표로 한다.
외식 및 관광산업의 발달과 음식문화의 흐름에 따라 국내외의 유명 호텔을 비롯한 전문 레스토랑에서 수준 높은 조리사의 인력이 많이 요구되고 있다.
이러한 추세에 부응하여, 호텔 외식조리에 관한 이론 및 실습교육을 통해 국제적 수준의 전문조리사를 육성하여 21세기 호텔외식산업의 리더양성을 교육목표로 한다. 또한 본인의 개성과 적성에 따라 취업은 물론 창업, 해외취업 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강과 아름다운 인류사회에 기여할 수 있는 조리인 양성에 그 뜻을 두고 있다.