실험ㆍ실습실별 운영 목표
실습실(호실) | 실습실 설명 | 관련교과목 | 운영목표 |
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샤프란(5510호) | 샤프란은 양식요리에서 최고의 향과 맛을 내며 향신료의 여왕으로 불려진다. 안동과학대학교 호텔조리과 학생들이 조리현장에서 샤프란과 같은 사람이 되라는 의미로 지어진 실습실 | 기초한식조리실습, 기초양식조리실습, 일식조리실습, 프랑스조리실습, 중식조리실습, 이태리조리실습, 고급한정식실습 | 전문직업인으로 필요한 조리, 제과제빵, 음료 등 외식현장 실무능력 배양 |
최고의 쉐프(Best Chef, 5511호) | 호텔조리 학우들이 Best Chef(베스트 쉐프)의 꿈을 꾸고, 그 꿈을 실현하기 위해 노력하는 공간이다. | 조리원리 및 실습, 조리용어해설, 캡스톤디자인, 단체급식관리 및 실습 | |
수라(5512호) | 임금님의 ‘진지(밥의 높임말)’ 라는 ‘수라를 의미하는 공간이다. 호텔조리 학우들도 장차 귀하고, 높이 받들어지는 수라와 같은 존재가 되라는 뜻이 부여된 실습실이다. | 병과 및 향토음식실습, 퓨전조리실습, 글로벌한식조리실습 | |
파티쉐의 꿈(5505호) | 제과와 제빵, 초콜릿 공예 등 다양한 파티쉐를 탄생시키는 공간이다. 파티쉐를 꿈꾸는 호텔조리 학우들의 꿈을 위해 만들어진 실습공간이다. | 기초제빵실습, 기초제과실습. 고급제과제빵실습, 디저트실습 | |
음료실습실(본관 4101호) | 우리대학 본관 지하에 위치하는 실습실이다. 커피머신 조작 및 음료 실습을 위한 공간으로 학생들이 음료를 실습하고, 기계작동을 익힐 수 있는 동선으로 설계되어져있다. | 커피바리스타 | |
호텔실습실(4104) | 우리대학 본관 지하에 위치하는 실습실이다. 이곳은 주로 와인소믈리에를 배출하기 위한 실습공간이며 다양한 와인에 대한 테스팅과 의견을 나누는 실습공간으로 와인에 대한 품격(品格)을 배우고, 음식과의 매칭(matching) 감각을 훈련한다. | 와인소믈리에 |