허성미 학과장
- 실험조리및 실습
- 급식경영학
- 식생활관리학 및 실습
- 생애주기영양학 및 실습
- 단체급식관리 및 실습
- 메뉴개발/ 메뉴관리
- 조리원리 및 실습
- 한방재료추출물 처리와 저장방법에 따른 간고등어 품질변화, 허성미 외 4인, 2006, 한국식품저장유통학회지, 13(1), 18-23
- 한방재료 추출물 처리 및 저장방법에 따른 간고등어의 물성변화, 허성미 외 3인,2005,한국식품저장유통학회지,12(6), 578-582
- 저장기간에 따른 오이김치의 비타민 C 및 클로로필 함량변화, 허성미 외 7인, 2004, 한국식생활문화학회지, 19(5), 566-572
- 김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사, 허성미 외 7인, 1999, 한국조리과학회지, 15(4), 388-394
- 통과의례음식의 장만실태에 관한 조사연구, 허성미, 1996, 안동전문대학 논문집, 18, 307-334
- 안동우리음식연구회 고문 역임
- 아동요리 지도자 자격증(민)/ 식습관코칭 자격증(민)
- 떡숙수자격증(사단)궁중병과연구원/ 궁중음식 이수(사단)궁중음식연구원
- 조리과학회/동아시아 식생활학회/한국식생활문화학회 평이사
- 호텔한정식과정 이수(궁중음식연구원)/ 커피바리스타 자격증(민)
- 영양군 음식디미방 계량화 및 메뉴얼화 사업 책임연구수행 등
- 안동시 경북북부지역 생산 약용작물을 이용한 약선음식개발 책임연구원 수행 등
- 조리기능사 실기시험 감독위원/한식조리기능사
- 영양사 국가고시 문항 개발 위원 / 검토위원 / 출제위원
- 떡제조기능사