게시물 내용
중학교 진로체험 학습 실시

2023년도 12월 진로체험을 했는데요~ 안동 경안중학교 학생들이 참여했습니다~!

학과장님께서 실습 시작 전 주의사항 및 실습내용에 대해서 설명해주시는데요. 경청하는 경안중학생들 너무 보기 좋은데요?

도우미 학생들 소개도 빼놓을 수 없죠? 학생들 앞에서 소개하려니 부끄러워하는 1학년 학생들 모습이 너무 귀엽네요~

학생들이 너무 집중해서 시연하는걸 보고 있는데 실전으로 잘 만들 수 있을지 한번 볼까요?

칼질이 서툰 학생도 있고 실습과정을 잘 따라와주는 학생도 있네요~!

도우미 학생들이 도와주니 잘 따라하는 모습입니다.

만두를 만들어서 굽느라 마라떡볶이를 만들 시간이 촉박하여 한 번에 만들고 다 같이 나눠 먹었습니다.

만두와 마라 떡볶이 만드는 과정을 둘 다 하지 못해서 아쉬워했는데요ㅜㅜㅜ

그래도 만들어진 마라떡볶이도 맛있다며 다 먹고 집으로 귀가 했답니다~

진로체험을 함으로써 요리에 대한 관심이 생기고 우리 재학생 학생들의 후배로 들어와서 본인들이 진로체험 할 때 재학생 도우미학생을 하는 시간이 생기지 않을까요? 이번 시간을 통해 학생들에게 미래 진로를 결정하는데 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다

조리기능장 박범우교수님의 프랑스 조리실습 시간