게시물 내용
24학년 신입생 수시 2차모집 예상질문안내입니다.

안녕하세요?
호텔조리과 학과장입니다.
먼저 호텔조리과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

2024년 수시모집 관련하여
수시모집 2차 학과면접은 2023년 12월 1일(금)에 진행되며,
 편한시간에 면접을 신청하여 참석하시면 됩니다.

입학을 위한 성적사정에 학생부성적 반영비율이 80%, 면접비율이 20%로서 면접이 매우 중요한 비중을 차지합니다.
학생부 성적이 조금 부족한 경우에도 면접에서 좋은 결과를 얻을 경우 합격한 경우가 많이 있습니다.

학과 면접시 예상되는 질문내용은 다음과 같습니다.

1) 자기소개

- 간단히 자기소개를 해보세요
2) 지원동기

- 호텔조리과 지원동기는 무엇인가요?

3) 인성 및 자질

- 장래희망이 무엇인가요?

- 10년후 자신의 모습에대해 말씀해보세요

- 본인의 취미와 가장 잘하는것이 무엇인지 말씀해 보세요
4) 학업의지 및 전공적합성

-입학하게되면 대학생활의 계획에대하여 말씀해 보세요

-아르바이트를 해본적이 있나요?
5) 발전가능성

-동아리활동을 한적이 있나요?

-존경하는 인물과 그 이유는 무엇인가요?

-평상시 체력관리는 어떻게 하고 있는가요?

-친한친구가 몇 명 있습니까?

면접에 너무 부담을 갖지말고 편안한 마음으로 오시면 되겠습니다.

참고하셔서 좋은 결과 있기를 기원합니다.