게시물 내용
22학년 신입생 예상질문입니다.

안녕하세요?
호텔조리과 학과장입니다.
먼저 호텔조리과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
수시모집(2차) 관련하여 학과면접은 2021년 11월 26일에 진행되며, 편한시간에 면접신청,  참석하시면 됩니다.

입학을 위한 성적사정에 학생부성적 반영비율이 80%, 면접비율이 20%로서 면접이 매우 중요한 비중을 차지합니다.
학생부 성적이 조금 부족한 경우에도 면접에서 좋은 결과를 얻을 경우 합격한 경우가 많이 있습니다.

학과 면접시 예상되는 질문내용은 다음과 같습니다.

1) 자기소개

- 간단히 자기소개를 해보세요
2) 지원동기

- 호텔조리과 지원동기는 무엇인가요?

3) 인성 및 자질

- 장래희망이 무엇인가요?

- 10년후 자신의 모습에대해 말씀해보세요

- 본인의 취미와 가장 잘하는것이 무엇인지 말씀해 보세요
4) 학업의지 및 전공적합성

-입학하게되면 대학생활의 계획에대하여 말씀해 보세요

-아르바이트를 해본적이 있나요?
5) 발전가능성

-동아리활동을 한적이 있나요?

-존경하는 인물과 그 이유는 무엇인가요?

-평상시 체력관리는 어떻게 하고 있는가요?

-친한친구가 몇 명 있습니까?

면접에 너무 부담을 갖지말고 편안한 마음으로 오시면 되겠습니다.

참고하셔서 좋은 결과 있기를 기원합니다.