호텔조리과 "2014 코리아 푸드 트렌드 페어" 참가 전원 수상 |
---|
작성일 2014.11.05 |
작성자 박범우 |
첨부파일이(가) 없습니다. |
안동과학대학교 호텔조리과, “2014코리아푸드트렌드페어”에서 메달 휩쓸어
안동과학대학교(총장 권상용) 호텔조리과가 “2014 코리아푸드트렌드페어”에서 금메달 6개, 은메달 3개, 동메달 1개와 우수지도자상을 수상하며 메달을 휩쓸어 화제가 되고 있다. 서울 양재동aT센터에서 11월 3일에서 5일까지 3일간 열린 “2014 코리아푸드트렌드페어”는 CBSi와 (사)한국식생활제과협회가 주최하고 aT센터와 한국농수산식품유통공사, (주)드림포트가 공동 주관하였으며 '세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래'라는 주제로 1,000여명이 참가했다. 이번 대회에서 호텔조리과 박병진(1학년), 이동희(1학년), 전화진(1학년), 남유림(2학년), 강민지(2학년), 최현희(2학년) 학생이 금메달을, 권다송(2학년), 권은아(1학년), 김인규(1학년) 학생이 은메달을, 박민(1학년) 학생이 동메달을 수상하였으며, 호텔조리과 학과장인 박범우 교수는 우수지도자상의 영예를 안았다. 호텔조리과는 박범우 학과장을 비롯한 나성필, 이창근, 정재묵, 이현순 교수의 열정적인 지도 아래 지난 5월에도 ‘2014 대한민국 국제요리경연대회’에서 금상과 동상을 수상하는 쾌거를 이룬 바 있으며, 창업동아리 ‘A’-189’를 통해 마들렌, 브라우니를 판매하는 등 다양한 프로젝트에도 도전하고 있다. 이번 대회에서 우수지도자상을 수상한 박범우 호텔조리과 학과장은 “이번 대회에서 좋은 성적을 거둘 수 있었던 것은 요리에 대한 뜨거운 열정을 가지고 학생들이 열심히 노력했기 때문”이라며 “앞으로도 이론과 실기를 함께 병행하며 현장에 강한 창의적인 인재를 양성하는 데 힘쓰겠다”고 밝혔다. |
- 이전글 이전글이(가) 없습니다.
- 다음글 2017학년도 1학기 기말 수업평가 안내